Типичная философия...
При раскладе достаточных сил,
Кто сейчас подойдет с недоверием
К постулатам научных светил?
Кто поставит сейчас под сомнение,
Как опору всего бытия,
Ее главную роль и значение?
Кто угодно,
Но только не я!
Испокон дальновидцы пророчили,
Большелобием мир сокрушив,
Сколько веры они раскурочили,
Истребляя божественный миф,
Что сознание – штука вторичная,
Производная опытных схем,
Да и слово почти неприличное –
Сознавать?
А чего? И зачем?
Завалили красивыми одами
Превосходство физических тел,
И случалось – играли народами,
И талант отстраняли от дел.
И ее Сверхвеличество Логика,
Разбивая шеренги врагов,
В их рядах находила поклонника,
Как волчица находит щенков.
Всем доступен закон тяготения,
Гениален и прост,
Будто гвоздь,
Только я ощущаю стеснение,
Как на свадьбе непрошенный гость.
Отведите мне край мироздания,
Где я лягу один на один,
Со своим, бля, вторичным сознанием
У подножий первичных вершин!
Свидетельство о публикации №107040400580