Столько лет, проведенных с тобою...

Столько лет, проведенных с тобою
На одной половинке кровати –
Это осень дождливой весною,
Это лето зимою, не кстати,
Это воздух, тугими пластами
Разрывая дыханье на части,
Вырастая стеною меж нами,
Принося разногласий ненастье.
Это крепкое горькое зелье,
Разведенное вкусом привычки,
И скребущее душу похмелье,
И забота в колючих кавычках.
Это край водопада парного,
Что шумит неподвластным теченьем
И остатки того дорогого,
Что убито простым увлеченьем.
Это смех неисполненной казни
В воплощении слез и истерик,
И разлуки пылающий праздник,
Озаренный кострами на вере.

Отыскав равновесье в карманах,
Я шагаю по хрупкому краю,
Я люблю тебя глупо и странно,
Навсегда от себя отпуская.


Рецензии