За дремучий лес алым колобом
Укатилось светило лучистое.
На охоту гонимая голодом,
Вышла стужа – сила нечистая.
Как взмахнула снегами крылатыми
Перелётная птица вьюжная,
Камнем – оземь: старуха горбатая
Ковыляет с клюкой, неуклюжая.
Не к добру рубцы огрубелые
В небесах вечор кровоточили,
Неспроста луна осиротелая
Старый серп свой так востро наточила.
Постучала карга в синь оконную,
Нахлобучивши шкуру овечью –
И лампадка пред честной иконой
Всколыхнулась душой человечьей.
В темноте блестит сталь булатная,
Лютой стужей заговорённая.
Скалит зубы старуха горбатая,
Над любовью почившей склонённая.
Беспробудным сном – лунным холодом
Сердце бедное околдовано,
В колыбели за белым пологом
Спит, морозною цепью сковано.
Неровён уж час – содрогнётся дол
От протяжного рёва белужьего:
То – карга, в крови замарав подол,
Свежевать будет душу недужную.
Свидетельство о публикации №107040400573
Иван Дамаскин 07.04.2007 15:57 Заявить о нарушении
Константин Невструев 07.04.2007 16:58 Заявить о нарушении