Служите идеалам...

Лишая совесть скромного девичества,
Врываясь грубым словом на скрижаль,
Я вспоминаю числа и количества,
И рву с лица истории вуаль.

Я вспоминаю цифры сокровенные,
Что счет ведут событиям и дням,
И станет сердцу радостно, наверное,
Со смехом или горем пополам.
 
Часы, недели, годы
Одиночества,
И времена, когда героем слыл,
Кого любил, кого бросал, и прочее,
Кто был во мне, и в ком я тоже был.

Изрядное количество размазано
В статистике грехов и доброты,
Пройдемте, гражданин, на вас показано,
И погибают в пламени цветы.

И побывав в геенне и блаженствии,
Отведав и амброзию и яд,
Кричу слепцам, идущим в благоденствие,
Не слушайте, что боги говорят!

Фортуна одиночеством обидела?
Путь облик мира и жесток и хмур,
Служите идеалам, а не идолам,
И не меняйте мелочью купюр!


Рецензии