Как я залез в литературу...
Нахрапом, даже обуви не снял,
И чью-то поэтичную фигуру
Случайно в коридоре затоптал.
Его лицо покрыла злая мина,
А я увидел, наклонясь над ним,
Что это статистический мужчина
Лет сорока, ну, может, с небольшим.
Я попросил сердечно извинений
И даже встать великому помог,
Он, несомненно, всем известный гений,
И очень, вероятно, одинок.
Он удивился, взором гениальным
Мою скупую внешность оглядел,
И молвил: «Человек, а вы нахальны,
Я в ваши годы так бы не посмел».
И в этом неприятнейшем моменте
Во мне проснулись буря и огонь,
Рассыпавшись, как люстра, в комплименте,
Я жал его бесценную ладонь:
«Я вас беспрекословно уважаю,
На вечную любовь идти готов,
И вам, во имя дружбы, посвящаю
Я новый килограмм своих стихов!»
А он смущенно (вот что значит – гений)
Воздел ресницы к небу высоко:
«Собрание моих произведений
Признаться, не совсем уж велико,
Но уверяю, в каждом кабинете
Найдете вы творенье рук моих…»
«Да полно вам, оставьте вздоры эти!
Я вами очарован и без них!»
В литературе он бесспорно главный,
Мне это интуиция твердит,
А он ушел величественно, плавно,
Растаяв среди книжных пирамид.
А я спросил блондинку в коридоре:
«Простите, мэм, а кто же это был?»
«А это наш сантехник, дядя Боря,
Он здесь канализацию чинил».
Свидетельство о публикации №107040400569