Попка не дурак

В тесной клетке белый попугай-
Всех времён излюбленная мода,
Говорит по-русски:-Хлеба дай,
И да здравствует великая свобода!

Ведь его никто не обучал
В школе языкам по умным книжкам,
Академий вовсе не кончал,-
Сам достиг всего своим умишком.

Хоть и говорит,да всё ж-дурак,-
Между прочим,кто-то вдруг заметил…
Дураку пожертвуйте пятак,-
Попугай находчиво ответил.

Попугаи денег не клюют
И не деньги делают погоду;
Дуракам повсюду подают,
А на умных всюду возят воду.

Подкативший к горлу горький ком
Проглотил,как горькую таблетку,-
Ох,беда с моим мне языком-
Вот за то и затворили в клетку.


Рецензии