смысл жизни что ли

Я встану назло всем к солнцу спиной
И я буду идти против воли чужой
И не останется во мне ни капли жалости к себе
Отвергнув новые ученья, буду жить в ветхой избе
Я принесу сухого хвороста, чтоб сжечь в нем печаль
И радость тоже, чтоб понять, что ничего не жаль
Во мне останется лишь чистым потоком ручей
Неизлечимых, но излечивающих идей
Мною вызванный дождь лишь снегом упадет
Когда развеется страх, и покой придет
И будет вечность тихо красться за мной
В твоих глазах себя я вижу лишь такой

Я разорву эти оковы, что влачатся за мной
Это саморазрушение, этот подростоковый гной
Я промою раны и своей правдой залечу
И расправив крылья своей дорогой полечу
Мои слежавшиеся крылья и помятый нимб
Но я лечу, иначе вниз, иначе к ним
Мне нужно много сил, чтоб вновь на землю вступить
Чтоб стойко продолжать и чтоб собою быть
Я разворачиваю карту всех небесных тел
Чтоб отправить к звездам тех, кто туда хотел
А потом бессильно тихо падаю. Провал.
Но я живу для того, чтоб ты меня поймал


Рецензии