Храмы

Колкими хрипами,
Липкими всхлипами
Храмы построены.
Изображение
Ввысь восхождения
В храмах устроено.
И колокольные
Дикие вольные
Резкие скрипы.
Пыльной завесой
Паутины навесом
Живут манускрипты.
Винным дыханием,
Невоздержанием
Дышат высоты,
И содрогаются,
И сотрясаются
Церковные своды.
В ветхой обители
Дряхлые жители
Строят проходы,
Сыростью, тлением,
Неутолением
Крестят народы.


Рецензии