Самолет

Самолет вгрызался в небо,
В небо, ярко-синей мутью,
Нарисованного света,
Облаками, серой ртутью.

Распластавшись меж потоков
Властных. Ветреных. Воздушных
В новоявленных истоках
Растворялся равнодушно.

Самолет врывался в цепи
Череды всех будней голых
В миражи сметая степи,
В свежий мусс взбивая волны.

Он дарил себя прибою,
Под крылом его рождалось
Нечто вечное, живое
Возникало, пробуждалось.


Рецензии