Смотри, рассвет алеет над домами

Смотри, рассвет алеет над домами.
Смотри как облака меняют бег.
Смотри, сегодня что-то стало с нами.
И я ловлю твой взгляд меж тонких век.

Смотри, а на дворе гуляю люди.
Смотри, они спешат куда-то вдаль.
Скажи, а с нами что-то еще будет?
И почему мне прошлого так жаль?

Смотри, как тополя колышет ветер.
Смотри, собачка мелкая бежит.
Скажи, любовь еще живет на свете?
Или в плену у лжи устала жить?

Смотри, так быстро тает снег,
Смотри - вон лужи.
Не опускай ты сонных век,
Твой взгляд мне нужен.

Смотри, я лгать могу ничуть не хуже.
Смотри, мне дела нет до ветра и собак.
И в утренней весенней этой стуже
Я спотыкаюсь также, как в словах.


Рецензии
Так давно это написано... Интересно, Вы изменились с тех пор?

Тлеуж Руслан Шихамович   05.07.2019 21:35     Заявить о нарушении