Родились розы

В этот день родились розы без шипов, об этом знали не многие, но и те удивились. Такого еще не било. А на том месте, где они родились, казалась уже безжизненная почва, которая уже не дала бы плодов. И розы эти были непостижимы, они росли лишь при лунном свете. А днем загибались и увядали. Люди не могли понять, почему природа показывает такие невероятные, казалось бы, для умов человечества вещи. Почему почва, на которой множество лет ничего не было начала плодоносить?
Когда люди касались роз, те начинали гнить прямо на глазах, и лишь детям было подвластно их брать без последствий. Цветы чувствовали прикосновение жизни, и не переносили прикосновение лжи и алчности.
Даже цветы изменились, а люди нет.


Рецензии