Рассвет без тебя

Я встречаю рассвет без тебя,
Все цветные обрезки - в глаза,
Но жестокая злая реальность
Искромсает все сны про тебя.
Мне так холодно здесь наяву,
Там, где больше тебя не найду,
По тропинке из сказок иду,
Ночью вновь оказавшись в аду.
Но нельзя от любви умереть,
А в душе как на улице ветер,
По углям разлетается пепел,
Сердце вновь начинает гореть.
Мой малыш, ты прости, что не я,
Не мою улыбку видят глаза,
Не меня называешь совсем по-другому,
И в твоей руке рука не моя…
Сколько было красивых строк
Про тех, кто в сердце и около,
Но тебе писать надоело,
О том, что в сердце так глубоко.
Всё знала, не знала – не важно,
Прощаю!!! Прощаешь??? Лети!!!
Оставлю на память в конверте
Слова непорочной любви.
Остыло, пылает - кто видит!?!
Будь счастлив сегодня, сейчас,
Никому – никогда, обещаю,
За темными стеклами не видно глаз!
Спасибо любви, что мы были,
Спасибо за фотоальбом…
В руке даже пепел не стынет,
И сердце все также пылает огнём.

декабрь 2004 г.


Конечно! Не может быть вечным страданье,
Конечно, не может быть вечной тоска!
Но может быть вечным мое ожиданье
Свершения чуда, любви и тебя!!!
Я вновь постояла над пропастью этой,
Забыла надежду, почти не дыша
Уже чуть не плача, подумав о смерти
Над жутким обрывом на миг замерла
Казалось бы мало всего лишь мгновенья,
А перед глазами вся жизнь пронеслась,
И я ощутила вдруг сил столкновенье,
Толкающих вниз и державших меня
В моей голове просто жуткие мысли,
Я вдруг поняла, что совсем я одна
И, кажется, все потеряло свой смысл,
А место надежд заняла пустота
Я лишь об одном в этот миг сожалела,
Так сделано мало и так много зря,
И я не сказала все то, что хотела
Тому, кто ушел и не понял меня.
Но что – то не так, если все слишком просто,
Пусть даже сейчас все нельзя изменить
Душа погибает, но сердце все бьется,
И это оно приказало мне жить !
Я вновь ощутила какую – то силу,
Которая снова спасает меня,
Что вечно живая не может погибнуть
От лютого холода и от огня.
Зачем убивать все, что дорого сердцу,
И в этих надеждах вся сила моя,
Не надо пытаться себя переделать
И прыгнуть пытаться выше себя.
И сколько еще предстоит испытаний,
Но самое главное – верить в себя
И верить в свершение своих ожиданий:
Что выжжено в сердце покоя не даст!
И снова пустив в свою душу надежды
Как будто бы заново я родилась,
Вернулись мечты и стремления прежние
И битва за счастье опять началась!
Пускай в моем сердце бушуют пожары
И я не смогу их сейчас потушить,
Пусть ветры Судьбы их сильней разжигают,
Но я все равно буду дальше идти! ...



Мы снова с тобою сидим в этой комнате,
Где вместе смеялись и плакали мы,
Где ты улыбался, глядя на девушку,
Навстречу идущую ветру Судьбы!


Рецензии