Мои глаза открыты

Мои глаза открыты
Перед моей мечтой
Секреты все открыты
И ни к чему пароль
Хочу навстречу ветру
Лететь как в первый раз
Хочу найти ответы
Во тьме знакомых фраз
Я чувствую как небо
Зовет меня подняться
Расправить снова крылья
Любить и не сдаваться
Я снова слышу ноты
Знакомые до боли
Меня опять срывает
Помимо моей воли
Я расправляю крылья
Я обнимаю небо
Привычная обитель
Уже едва заметна
Я радуюсь полету
И не боюсь разбиться,
Рукой касаясь облака,
Могу в нем раствориться
Дыхание сбивается
Адреналин к крови
Глотаю жадно воздух
Лечу к своей любви
Так высоко что холодно
В груди горит огонь
Я умираю медленно
Душа уже с тобой
Физическое тело
Спешит к тебе за ней
Снова единое целое
Мне так хорошо теперь...

Я знаю, что чувствует птица
Что видит внизу океан,
Объятый прозрачною бездною,
Его поделив с кем-то напополам.

И снова любимый образ
Родные до боли глаза
Руки твои, губы и волосы…
Я знаю, я только твоя.
Снова мурашки по коже
Электрический ток в позвонках
Мы знаем, на что похожи
Удары пульса в висках
Реальность меняет слайды
Которые видят глаза
Но в сердце совсем другое
У тебя и у меня
Я знаю тебя, я вижу
Насквозь, я вижу глаза
Все так же люблю, ненавижу,
Сегодня но не навсегда.
Пламя уже обжигает
Черные вспышки света
Опять соревнуемся в дерзости
Шутливо-колючих ответов
Яркий рекламный мальчик
Киска в прикиде от ‘Лары’
С другими целуются в губы
Друг с другом себя представляя
Снова все датчики шкалят
С улыбкою дьявола крылья поджег
От чего там уж не умирают?
Скоро закончится этот полет.

Прекрасно-желанная бабочка
Летела на яркий огонь
И хитро манящее пламя
Медленно плавило крылья ее…
Свободная птица взлетала,
Остатки, собрав своих сил,
Побыть рядом с солнцем мечтала,
А ветер ее так остаться просил…
Дельфин, оторвавшись от стаи,
Окажется в водном плену,
Жестокие сети расставлены,
Но он ждет спасения – свою волну…
Теперь я знаю, что в сердце
У птицы с подбитым крылом,
Скользящей над синей бездной,
Себя рассекавшей соленым стеклом….
Теперь я знаю, как плачет дельфин,
Как слезы его глотает вода,
Рожденный свободным, смешно побежден,
Ну, где ты, последней надежды волна?

Мои глаза открыты,
Лежу и вижу в небе
Мечты моей разбитой
Осколков отражение
 
И леденящий холод
Сжигает моё сердце
Огонь съедает душу,
Которым не согреться
Я так к тебе хотела
Забыла парашюты,
Скажи, ну как, красивы
Разбитых грез салюты ? …

Как сильно я любила
Как сильно ненавижу,
И снова эта осень
И снова мы все ближе

10.09.05


Рецензии