Net

***
Жила на свете девушка…
Жила и радостью пленяла
Она была как бабочка зари
Златые крылья распускала

В душе огонь горел
Подобно танцу он пестрел
В глазах томилась влага
Душа не выносила страха.
Подобно океану на охоте
Она скальзила легкую стопой
 
Но музыка прекраснее любви
Манила на кинжал идти
Так много жизней унесла
Её немая красота
Одно движенье
Один лишь звук
В земле вулкана порождал он стук
Богов он заставлял молится
И демонов рогами поклонится

В огне
 Бушующего ветра
Она словами нас стегала
Она дарила свет и убивала
Она подобна музыке на подвиги сопровождала
И медленно с тоскою под плашью укрывала.
Она мать времени
 
В пустыне на песках кровавых
Она одна лишь
Танец смерти
босиком
Израненной ногой
из земли выбивала
Жар опалял деревья
И в бешенстве был слышен смех
Одно желанье и дождь сушил поля
Стекал слезою по вулкану
Он умилял и был как рана
Не изличим лишь крик
Лишь рев толпы
Когда на крест тебя несли
Благое тело слилось со тьмою
И зазвучала музыка из горл немых
И с ужасом взирали на картину все слепые
 Секунда без времени ничто
Без стрелок пропадают образы часов
Она подобно ангелу склонила
Сжимала гвоздь в руке
Она подобно богу пошла прибитыми ногами
Она всегда жива
Она вечна в своем величьи
Не человек не звезды не сдвинут трон
Ее застенчивой улыбки
Она лишь горько усмехнулась
Она лишь времени ждала…


Рецензии