До весны

Наконец-то закончилась эта зима,
Не смело под снегом раскрылась земля,
И вспоминались простые слова -
Любая зима - это не навсегда

Сердце стучало быстрее и громче,
Надежды как свежесть, вдыхала душа,
Мечты незабвенные вдруг стали легче,
И белые крылья дарила весна....


Утро нового дня, я стою у окна,
в небе луна, днем и ночью - одна,
И что-то мои так и слепит глаза...
Опять впереди снежная пустота...

Что-то мешает приходу тепла,
Какого черта опять холода.
Снег засыпает пути и дороги,
В лед превращается снова вода.

Взлетая, звенят и блестят три монеты,
Сбываются медленно все предсказанья,
И в Книге этой из жизни сюжеты
Покажут несбыточность сладких желаний.

Когда-нибудь силы ослабнут зимы,
Недолго осталось мне ждать до весны,
Я столько ночей шла навстречу ветрам
И в лапы обмана себя не отдам.

05.04.2004г.


Рецензии