Ласковое солнышко...

Ласковое солнышко
Светит мне в окошко
Золотом посыпаны
Тропинки и дорожки,
В воздухе развеялся
Чистый, легкий дым,
Небо снова стало
Густо-голубым

Как же это здорово-
Знать, что ты любима,
Что с тобою рядом тот,
Кто для сердца милый.
Счастье долгожданное
Льется через край,
На земле был найден
Настоящий рай.

Пополам все небо,
Пополам все солнце,
С моим сердцем в такт
Твое сердце бьется.
И так сильно хочется
Все, что есть, отдать,
Для двоих одним лишь
Воздухом дышать

Поражает взоры
Красотой своей
Роза красная, живая,
На моем столе
Я смотрю и вспоминаю
Все слова твои
Как же все-таки чудесен
Дар твоей любви…

Ничего ее прекрасней
В целом мире нет
Как огонь любви пылает
Ярко-красный цвет
И бутон полураскрытый
Так и манит взгляд,
Разнося по комнате
Нежный аромат.

Листья так изящно
Стебель украшают,
А шипы колючие
Розу охраняют
Так напоминает
Это чудо мне
Девушки прекрасной
Стройный силуэт

Сколько жизни бьется
В этих ярких красках
Как бескрайне море
Нежности и ласки.
Разрешит дотронуться
И уколет вновь,
Дерзкая и нежная
Как твоя любовь.

Как красиво смотрится
Роза на столе,
Но она скучает
По родной земле.
Листья так устали
Эту воду пить
И не может дождик
Лепестки полить

Хочется свободу
Снова ощутить ей,
Солнца, ветра хочется,
Проливных дождей.
В комнате просторной
Трудно так дышать…
Лепестки и листья
Стали увядать.


Ласковое солнышко
Прячется за тучей
Непонятный холод
Снова сердце мучает
Почему так грустно
И тревожно мне…
Умирает роза
На моем столе…

Листьями посыпаны
Тропинки сентября
Потерялись в осени
Где-то ты и я.
Лепестки опавшие
На столе лежат,
И давно растаял их
Нежный аромат.

Не пылает больше
Ярко-красный цвет,
Потерял изящность
Стройный силуэт,
И по жилкам больше
Не бежит вода,
Не вернуть той прелести
Больше никогда.

Нежность хочешь вспомнить
От прикосновения –
Лепесток рассыпется
В это же мгновение .
Все, что было раньше
Больше не вернется,
И теперь лишь можно
Больно уколоться…

Солнышко по-прежнему
Светит мне в окошко,
Только почему-то
Грустно мне немножко.
Это же обычный
Просто засохший цветок,
Когда-нибудь все умирает,
Значит, пришел его срок.

Что любовь на свете?
Нежность? Красота?
Как песок сквозь пальцы
Или как вода.
Но перед глазами
Этот яркий цвет,
Что оставил в сердце
Навсегда свой след…

Март 2004 г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Зацепило.
Вот смотрю я сейчас на свежий букет красных роз от любимого в вазе, вдыхаю их тонкий аромат и думаю....)
Мои ощущения на данный момент точь-в-точь, как в первой половине стиха. Надеюсь, моя история любви не закончится. Розы, конечно же, завянут, но любимый купит мне ещё! =))
Удачи в любви, Анжелика!

Инна Серёжина   08.04.2008 04:56     Заявить о нарушении