День в лохмотьях
Ничто не сбылось, не стряслось.
День весь в лохмотьях,без обнов,
И жизнь его проходит вскользь.
Порой с небес исходит луч,
Латая дыры новым швом,-
Стихи вдруг льются из-за туч,
Сквозь стены проникают в дом.
Они чуть слышно говорят
О чудной яви за окном,
Где день не скроен из заплат-
Одежда новая на нём.
Она соткалась из цветов,
Сплелась из молодой травы,
Прошита посреди садов
Зелёной ниткою листвы.
И всё же день мой из прорех,
Глазам меня не обмануть:
Я чувства обнажил при всех,
Остался голым,вот в чём суть
И сердцем настежь жить устал,
Щемящим холодом в ответ -
Из-за него душа пуста.
Подайте,люди,тёплый плед.
Нагое сердце ждёт чудес,
Для метких слов оно - мишень.
Я перед ним в долги залез,
И потому в лохмотьях день.
Меня изводит эта рвань -
Я шью стихи в противовес.
Должны сплести собою ткань
Слова,что посланы с небес.
Я постараюсь их соткать
В одну возвышенную нить
И заплету её в тетрадь.
Чтоб душу было чем прикрыть.
Свидетельство о публикации №107040403151