Новая мечта

Холод душу разрывает
Дождь укроется в ресницах
Дольше боли не бывает
Счастье может только сниться

Прошлое магнитом тянет,
Не дает идти вперед.
И вся жизнь в огне пылает
Я все знаю наперед

Капли крови осторожно
Вниз сбегая по ножам
Истощают моё сердце,
Доверяющее снам

Но зачем мне сны и грезы
Это глупо, неуместно.
Кислотою-солью слезы
Разъедают раны в сердце.

Так давно не видно света
Так давно туман и холод,
Не нужны уже ответы,
Убивает душу голод.

Где же все прикосновенья,
Где тепло и нежность взгляда,
Где желания и стремления
Быть всегда, все время рядом.

Горячие капли на лице
Смоет холодной водою небо,
Душа сгорает в адском огне
Среди белого льда и синего снега.

Кто придумал эту роль?
Он плохой сценарий пишет.
Не могу сломаться я,
Голос мой не станет тише.

Это просто черная полоска
Сожалений черная река,
Я шагаю поперек этой дорожки,
Лучше плавать научусь наверняка.

С широко открытыми глазами
Всматриваюсь в эту темноту,
И магнит уже ослабевает
И рисует сердце новую мечту.

03.04.2004 г.


Рецензии