Хозяин дорог

Размытые грязью , как каша земля
Дороги Руси , Сквозь леса и поля
Верёвкой, кружа , по просторам Родным
Ведь я пилигрим , ветер мне побратим

Из града на хутор , глухое село
Уставший монах .. впрочем , мне всё равно
И ноги несут , между градов и рек
Хозяин дорог , странный я человек

Меня не влечёт , пустота серых дней
Дорога манит , лунным светом ночей
Шагаю в тиши , время спешки прошло
Дороги Руси , для меня как вино

Дорога и глина , песок да земля
Рассея Родная , земелька Моя
Иду по траве , вечер манит меня
Шатром поднебесным , теплом от костра

Вдыхаю я запах цветов луговых
Иль свежесть мороза , меж сосен лесных
И душу мою наполняет восторг
Да я пилигрим ! Я , хозяин Дорог !


Группа Реанимация.
Мечеслав (А.Найдёнов) (с) 2005-06 год.


Рецензии