Девчонка плакала о тяжкой доле

Девчонка плакала о тяжкой доле
На берегу большой реки присев,
О том как злая тётка её с мужем
Измучили племянницу совсем.

С утра до ночи бедная Наташа
Скоблит и чистит, моет, вяжет, шьёт,
Стирает для семьи неблагодарной,
А тётка тумаки лишь раздаёт.

Всё тело в синяках, лицо в подтёках
И сил терпеть побои уже нет.
Решила в реку броситься с утёса
Но не смогла, присела и ревёт.

И слёзы катятся по щёчкам впалым,
Себя и свою жизнь безумно жаль.
И ветер загрустивший, очень тихо
Уносит вдоль реки её печаль.

Откуда ж знать и как ей догадаться,
Что так порой изменчива судьба,
На лодочке моторной приближалась
Её любовь на долгие года!!!


Рецензии
Девчонка плакала о тяжкой доле,
Зачем? Доколе?
И унеслась вдоль речки тяжкая печаль,
Она ушла за ней... а жаль...

Чей-то я совсем не так все воспринимаю сегодня! Почему не может все закончится хорошо?!!!

С уважением,

Реджинальд Скотт   13.01.2008 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.