вдыхая горький воздух суеты

Вдыхая горький воздух суеты
Стремишься вновь достичь галлюцинаций
Величья ищешь в дебрях пустоты
Покорный раб у собственных абстракций
В оковах сна, как в ласковых объятьях
У незабвенно любящей жены
И позабыв пророчества распятья
Мечтаешь о распутстве видеть сны
Скрещение молний в багровеющем небе
Кровавые руины крепостей
Ждут тени у мертвецкой снеди
С узорами обглоданных костей
В миг пробужденья испускаешь возглас
Желанья нет уйти из этих снов
И слышишь ты совсем уже не голос
А дикий крик, как тысяча слонов
Опять находишь зелье, чтоб забыться
Сквозь сизый дым иль острую иглу
В запретный город поскорей добраться
На время окунуться в эту мглу
Невидимые звери в полумраке
Пытаются тебя на части рвать
Как раненный боец готовишься к атаке
Готов и сам их тело пожирать
И вдруг уподобляешься шаману
Визжишь и прыгаешь, стучишься головой
Ты сатану не замечаешь рядом
А он уже склонился над тобой
Он как лучший друг всегда с тобою
И поддержит, чтоб не убежал
Как мячом играет он судьбою
Помни – это ты его позвал
Каждый шаг и каждое движенье
Каждый миг он смотрит за тобой
Ты поверг кого-то в униженье
Будь уверен - ад заказан твой
Вырывая счастье у других
Свою жизнь призрением калечишь
Не бывает в мире вод сухих
И не будут зверства человечьи
Будешь или человек, иль зверь
И добро со злом не обручится
В жизни нужно выбирать поверь
Чтоб однажды истины добиться
Рисовать созвездья пентограм
Восторгаться красотой убийства
Можно, если только забывал –
Можешь тоже в жертву превратиться
Над твоим всегда взметнется меч
В сотни раз сильнее и быстрей
И оставив голову без плеч
Вряд ли позаботится о ней


Рецензии