Оттепель

Робкими пальцами бледных лучей
Солнце сквозь неба прозрачный хрусталь
Гладит деревья. И звонкий ручей,
Сбросив свою ледяную вуаль,

Ярким монистом из бликов сверкнет.
Пустится в пляс, прогоняя печаль.
Горбясь под елкой сугробом, вздохнет
Зимняя стужа, закутавшись в шаль.

Брызгами первых весенних цветов
Щедрой рукою на землю плеснет,
Освобождая от снежных оков
Серую хмарь с веток леса стряхнет,

И закружит, вновь лишая всех сна
Юная, вечно шальная весна.


Рецензии