заполняя музыку галактик

Разве можно втиснуть в наши рамки
Всей вселенной тайные потоки
Разрывают нашу они душу
И ложатся на бумагу в строки
Мысль стремглав пытается достичь
Крайнего придела мирозданья
Но не долетает никогда
Тщетны человечества старанья
Мир планет далеких нам приснится
Красками чудесными маня
Может это игры подсознанья
Как реальность завтрашнего дня
Может быть моих детей свиданья
Будут проходить не при луне
Жить я буду где-то на Венере
А ночами думать о Земле
И фантазий искры станут жизнью
Разлетятся на мильярд парсек
Дополняя музыку галактик
Ноткой, что зовется человек
Мысль великих разрешит делему
Что прогресса сдержует разбег
Но ни кто и не когда не сможет
Заявить: «Ты познан человек».


Рецензии