Душа, не плачь, склонясь к Неве

Чужой совсем родным не станет,
Родной чужым - вполне возможно,
Мы потерялись в промежутках
 над устами,
Мы стали погоревшей рожью...

Я в Питер снова уезжаю,
Забыв Москву в полвека наперед,
И все слова о том, что
 жаль мне,
Пусть ветер невский обойдет...

Пусть незамерзшая Фонтанка
Споет мне песню из последних,
И нотами высоких планок
Пусть укачает в келье...

И мне не встретить бы тебя,
Душа, не плачь, склонясь к Неве,
Ты засияй! и у моста стоя,
Не думай ни о чей вине...

Ты зацвети! Раскройся в полумраке,
На три столетья попрощайся
 с несудьбой,
Будь самой яркой, самой сладкой
И счастьем жизни дорогой!..

04.04.07


Рецензии
Грустно читать такие стихи. Пусть у Вас все будет хорошо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   04.04.2007 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...))Буду надеяться, что именно так и будет...Боль от любви..Ничего не поделаешь...
Обязательно зайдем, с уважением.
ПодНебом

Жюльет Валери   04.04.2007 22:53   Заявить о нарушении