Моя фея

Здравствуй, девочка-тростинка!
Ты прекрасна и чиста.
Но в глазах твоих грустинка
Промелькнула неспроста.

Медь волос по ветру вея
Ты шагнула сквозь года.
Ты не девочка, ты – фея.
Как попала ты сюда?

На планету, где рутина
Правит бал, творит разбой.
Слушай, девочка-картина,
Забери меня с собой?

Я так рада нашей встрече!
Мы знакомы так давно.
Помнишь: детство, зимний вечер,
Я сижу, смотрю в окно.

На стекле узорной льдинкой
Снег чертил твой силуэт.
А на старенькой пластинке
Моцарт плел свой менуэт.

Ты крутила медный локон,
Сочиняя мне рассказ.
Из соседних ярких окон
Стали все глазеть на нас.

Было на душе так сладко
От твоих зеленых глаз.
Спой мне, девочка-загадка,
Как тогда мне спой сейчас!

О стране, где есть принцессы,
Эльфы, замки, короли.
Где за призрачной завесой
Мир чудес живет вдали.

О волшебных поединках;
О полетах в синеву.
Сделай, девочка-смешинка
Жизнь прекрасной наяву.

Дни мелькают, как картинки
Я уже не молода.
Но та девочка-тростинка
Мне верна была всегда.

Поутру, как паутинкой
Солнце кутает листву.
Видя девочку-слезинку,
Понимаю: я живу.

 03/04/07


Рецензии
вы просто волшебница!

Карина Ремизова   18.05.2008 01:21     Заявить о нарушении
вовсе нет, я только учусь....

спасибо! :-)

Аллая Душа   18.05.2008 01:53   Заявить о нарушении
Значит, вы - прекрасная ученица!

Карина Ремизова   21.05.2008 21:27   Заявить о нарушении