О детских страшилках

 Есть глубокая суть у фантазий,-
 С ними с детства ведь каждый знаком:
 Небылицы всяк слушал в экстазе,
 Собираясь от взрослых тайком.

 Кто не верил в кошмарные сказки,
 Содрогался от ужаса в них?
 Но я чуял тогда без подсказки,
 Что из принца не выйдет жених.

 А красавица,тоже принцесса,
 Что вампиру и брату сестра,
 Не будила во мне интереса -
 Эта ведьма не знала добра.

 Они в замке творили такое,
 Что ночами он весь леденел,
 Постигая воочию Злое
 На страданьях замученных тел.

 Душегубами сделались оба,
 Кровь чужая там лилась рекой.
 Эта их воплощённая злоба
 Была смята толпою людской.

 И в итоге принцесса сгорела
 На костре,что народ ей развёл.
 Почернело красивое тело.
 Ну а брату - осиновый кол.

 И не жаль их обоих,иначе
 Безнаказанным сбылось бы Зло.
 У Добра же иная задача:
 В том,чтоб Злое навеки ушло.

 Потому так ценились страшилки,
 Где повергнут был каждый злодей.
 А покойники,что на носилках,
 Даже взрослых пугают людей.
















 
 


Рецензии