Гимн исторического факультета

Автор (с) Шмыров В.А.



Летят года, спрессованы в столетья,
В обоймы пулями заправлены века,
Шуты и подлецы хотят бессмертья,
И шулера порой в герои метят,
И короли валяют дурака.

И кто их всех сочтет, рассудит,
Кто им воздаст когда настанет срок,
Кто скажет вам, что было и что будет,
Прикинет, где убыло, где прибудет,
Кто подведет прошедшему итог.

История магистра Витте,
История на всех одна.
В истории ничто не позабыто.
История мой крест, моя судьба.

Но мы не только зрители и судьи,
И коли, жизнь покажется легка,
Мы долго горевать с тобой не будем
Мы под седло ее снуздаем, и разбудим,
Прикрикнем, да и шпоры ей в бока.

И пусть истории лихая кляча
Летит, роняя пену на скаку,
Ты на коне, и жизнь прекрасно скачет,
Путь лишь вперед. Тебе нельзя иначе.
Работы много на твоем веку.

Ну а пока экзамены, зачеты,
Пока аудиторная тоска.
Нероны, Цезари, эсеры, гунны, готы.
Мы им еще свои предъявим счеты.
Пусть треплются в учебниках пока.

Все впереди: диплом, распределенье,
Село и школа, выше счастья нет!
И нету в душах места сожаленью,
И просим мы: постой, замри мгновенье.
Да здравствует наш славный факультет!


Рецензии