О Казановах

Лучше ль я кого-то другого?
Снова это мой вечный вопрос.
Вами тешатся здесь Казановы,
В их движениях – ленность и лоск.

Их цветы похожи на розы,
Их вино сознанье пьянит,
А на деле змеиные лозы
В сердце хитром скрепляют гранит.

В поцелуе не видно угрозы,
Сладость рабства в себе он хранит.
Лишь потом вдруг наступят морозы,
Обесцветят судьбы малахит.

Как слова его были прелестны!
Как глаза его грели огнем!
Но таким оказался повесой
И любовь пролетела, как сон.

Я не спорю, я, может быть, хуже,
Я не столь искусен в словах
И с удачей не столь, может, дружен;
Я держу себя в странных уздах.

Но внутри меня большее пламя,
Честен я, не скрываю любви!
И простые пути не заманят
В паутину направленной лжи.

Может, лучше мне маску примерить?
Может быть, лучше чувства убить?
Никогда не устану я верить –
Невозможно сильнее любить!

(24 февраля 2007 года)


Рецензии