Печаль

Она пришла, не постучалась,
Как вор прокралась в тишине.
В моей душе обосновалась,
Пятном на белом полотне…

Печаль запутала сознанье,
В тугие нити бытия.
Чтобы потом как наказанье,
Явиться мне из забытья…

Усевшись с важностью напротив,
Как госпожа перед слугой.
Она была совсем не против,
Принять зеркально облик мой.

С моим лицом с моей улыбкой,
В глаза глядит и тихо говорит.
О том, что с каждою ошибкой,
Суровей наказание грозит…

Так, до утра поиздевавшись,
Мне душу вывернув с лихвой.
Она устала. Раззевавшись,
Закончит разговор пустой…

Печаль уйдет, ждать новой встречи,
Как полумрак исчезнет в свете дня.
Чтоб снова встретиться под вечер,
Когда опять останусь я одна…


Рецензии
Образно, художественно и точно!!!
Подобно "Чёрному человеку" С.Есенина...

Молодец!!!
С пониманием и уважением,

Александр Юденков   07.05.2007 20:25     Заявить о нарушении
Я люблю стихи Есенина, но больше Гумилева... Спасибо за такое чуткое внимание и теплые слова ;-)))

Амалия Кас   13.05.2007 17:28   Заявить о нарушении