Певица
Бьётся пламя свечи, как птица.
Не молчи, пой для меня.
Я молю: не бойся, певица.
Ты не можешь быть понята тем,
Кто живёт лишь для себя.
Он не избран, поверь. Он – человек.
Ты погубишь всё, даже любя.
Я молю тебя, сделай выбор.
Помнишь? Лилиан пела танец.
Я иного пути не вижу,
А ты? Эльда, тебе нельзя колебаться.
Четверо. Ты – одна из двоих.
Другая – она всего лишь ребёнок.
Певица. Огненный танец бликов свечи –
Это ещё не пожар. Не молчи!..
Пой, певица, миров осколки.
Мой выбор – сталь, ледяной огонь,
Но я колени склоню пред тобой.
И песня, - слышишь? – зовёт за собой.
Сделай выбор, молю, певица.
Слышишь рог? На рассвете – бой.
Бьётся пламя свечи, как птица.
Во имя сестры, что вошла в огонь,
Во имя сына, ушедшего в Бездну.
Молю, певица, не молчи – пой!
Сделай выбор. Во имя.… Живи, певица.
Свидетельство о публикации №107040402572