Лунная болезнь

По небу плывут облака,
За ними сияет луна
Она так красиво сверкает,
И манит твой взгляд на себя.

По небу плывут облака
Собою луну закрывая,
Томиться и плачет она,
Стоит на обрыве, рыдает.

По небу плывут облака,
Туманом звёзду закрывая,
Упала, упала, упала слеза,
За ней полетела другая.

И в эту ночь она смотрела
На столь прекрасную луну,
А на рассвете повторяла:
Вот ты взойдешь и я приду!


Рецензии