Весенний бред

Непривычно
Жизнь отлична,
Мир прекрасен,
Чист, опасен,
Только глупые картинки,
Словно сети-паутинки
НЕ дают спокойно спать.
Я забыть давно хотела,
Но лишь с пеплом все сотлело,
Не хочу покорно ждать
И любить, и понимать.
Все надеяться напрасно,
Верить в то, что жизнь прекрасна,
Что все небо голубое
Надо мной одно такое,
Что улыбки и приветы,
Поцелуи и конфеты
Предназначены лишь мне.
Я готова расколоться
На кометы, свет и Солнце,
Стать тишайшей на земле.
Не хочу играть вслепую,
Не смотри, что я толкую
Лишь о правде, мире, жизни,
Это все весенний бред.
Только если ты захочешь,
То ты тоже, может, сможешь
Слиться с запахом конфет.
Реки, ветер, губы, лица –
До сих пор мне это снится,
Люди дороги. Дороги
Искушают лишь немногих,
С автострадой в рюкзаке
Я иду спокойно в юность,
Моя радость обернулась
И отдала компас мне.
Я – весенний сладкий воздух,
Все во мне легко и просто,
Только с крыш стекают слезы
Из снежинок, изо льда.
Снова крепкие морозы,
Новый Год, и чьи-то грезы
Развенчают очень дерзко,
Развенчают холода..
Ну а я – твой добрый призрак,
Я из смеха и капризов
Смастерю тебе мечту.
Позвони же мне, я рядом
И с твоим спокойным взглядом
В небо дальше улечу.
Будет все, как я хочу.
Даже мили, километры,
Не загадки, не ответы,
Не спугнут с пути мой взгляд.
Знаю, будешь очень рад,
Если я небесной птицей,
Что в окно во сне стучится,
Опущусь тебе на плечи,
Да, я знаю, время лечит.
Но ты только ухмыльнешься,
Поцелуем прикоснешься
К моим розовым щекам.
Все бы было нелогично,
Только ветер мой по крыше
Уже год, как бродит сам…


Рецензии