Волчья душа

Волк - одиночка по полю бежит,
Мчится, взбивая лапами снег.
Ночка - подружка баюкает солнце руках
И шуба его серебрится в лунных лучах.
Волк - одиночка, куда же мчишься?
От, чего в мягком снегу ты резвишься?
А может это свободной души счастливый полет?
А может ее на Земле кто-то ждет?
В далекой, грязной палате парнишка ревет,
Но пьяный хирург его не спасет.
Стекленеют от боли у парня глаза.
Волк по полю бежит, а сердце у
Парня уже не стучит.
Белое поле, серая тень,
Волк - одиночка сидит на земле,
Волчью песню выводит Луне...


Рецензии