И любовью его засею

Мой садик был полон
Духмяной травы,
Вьюнок вдоль забора струился,
Сад был безмятежен
И плотно закрыт,
Замок на воротах пылился.

Здесь взгляду спокойно,
Но скучно порой –
Цветы отродясь не водились...
...Влетел ураган! -
И запоры с ворот,
Разбиты мечом, отвалились,

И всё испугалось,
Забилось, зажглось...
Пылали бурьян и отава
И ветер, как войн,
Налетел – и ушёл,
Лишь лезвие в сердце оставя,

И голую землю
Собою накрыв
Легло одеяло зимы,
Студя взбудораженный,
Будто нарыв,
Желанный кусочек земли.

Принять семена
Он весною готов,
Хранить и растить как детей,
И запах у этих
Нежнейших цветов
Наполнен свободой полей.

Себя как колодец
Пришлось прокопать
И мысли построить в аллею.
Из сердца занозу
Сумею достать
И любовью его засею.




Санкт-Петербург, 17.08.2006


Рецензии