Улыбка Дьявола

На тысячу частей взорвись, о друг любимый мой
Заполни всё кусочками бездушными своими
Но пропустив немного для людей и между ними
Дай волю глазу прыснуть огненной слезой...

И дьяволу с пленительной его улыбкой
Дай поманить до адовых полей, где там внизу
Пылают разума не чтя и принимают ту
Сухую веру...с её бесквуснейшёй начинкой.

Но помни человек, когда падешь всё будет зыбко
И дух твой сломленный, и тело, мысли, тени и мечты,
Не посмотри на всё безмолвно, закричи и убеги,
Порвёт на части дьявола скрипящая улыбка...


Рецензии