С ночи до утра...

Лунный свет прорезал неба ткань,
Что закрыла солнце до утра…
Платит ночь за время небу дань,
Звёзды высыпая в облака…
Ветер облака уносит вдаль
К Хроносу – хранителю времён…
Он говорит, во сколько ночи таять,
И сколько может продолжаться сон…
Прячет звёзды в свой сундук бездонный
И за вышивку садится вновь;
Красной нитью вышивая сонно
Кружева для белых облаков…


Рецензии