Хроноп

Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
(Хулио Кортасар)
***

Он в небо пускает воздушные шарики,
Шелковой ниткою перевязав.
Под дождиком молча уставился на реку
И улыбается в клетчатый шарф.
Когда ты и так и зеленый, и влажный,
То зонт и калоши тебе ни к чему.
Смотри: на балконе весь напомаженный
Ветер весенний жует ветчину.


апрель, 2007


Рецензии