Дракон

Какая нынче ранняя весна!
На солнце греет почки старый ясень,
очищен двор уже от зимней грязи
и свежевыкрашена дня голубизна.

И снова просыпается дракон,
едва апрелем мне в окно пахнуло...
И снова дождь накрапывает хмуро
в краю плохих дорог и дураков.

К дракону, по обычаю, ведут
девиц, совсем красивых и не очень,
потом гадает на костях ведун,
насколько урожайна будет осень.

Я чую равнодушие и смерть,
и покоряюсь жаркому дыханью,
и, будто рада новому страданью,
готовая в его огне сгореть.

А утром вниз отправится кортеж:
"Свершился суд! Да здравствует свобода!"
Все будут пить и не бояться Бога
в краю больших талантов и надежд.

...Он черный был, неистовый и злой.
Ужасен гнев его, но так любовь ужасней,
что нас обоих присудила к казни
той ранней, той немыслимой весной...
 


Рецензии
Попробую угадать... Ты из Владимира?

Григорий Горнов   25.05.2007 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.