О гласных и согласных

А сколько гласных
не согласны
с согласными -
помилуй, Бог!
И те – шипят,
рычат ужасно,
но все же складывают слог.

Глядишь,
тут и родилось слово,
за ним – другое,
и… пошло.
А, вроде, ничего такого,
на вскидку, не произошло.

А слово - за слово –
и здесь уж
поток не просто удержать.
Такого, иногда, набрешешь,
что от стыда не убежать.

А были б гласные согласны
с согласными,
то стали б нам
слова покорны и подвластны.
Но ведь тогда – каюк стихам.


Рецензии
прекрасный стих:))) особено слово "каюк".
Потрясающая фотография, где вы фотографировались?

Светлана Вожлякова   05.04.2007 15:15     Заявить о нарушении
Это Хибины, отроги горы Ферсмана, 2004г.

Олег Резванов   05.04.2007 18:09   Заявить о нарушении