Была, ни была

Была, ни была
Еще можно вернуться, еще можно уйти
И на прежних местах расставить
Эти шахматы-клеточки на пути
Просмотреть, не надеясь на память.
,
,Все проверить, учесть и опять и опять
Просчитать все возможные случаи,
Но… жизнь не шахматы –реки не кинуться вспять,
Это рыба ищет, где лучше

Там, где глубже и тише, где слаще планктон.
Тоже, враки! … Стелется вереск
Притаись, помолчи и услышишь стон
Красной рыбы, идущей на нерест…

Нет следов от бурлящей пены воды,
Нет у времени явного следа,
В смерти собственно нет никакой беды,
Где с любовью венчалась победа.

Кем проиграна или побеждена,
И с каким расходились счетом…
Непременно будет обнажена
Суть души перед высшим расчетом!

Пред доскою, выцветшей до бела,
Буд-то вновь перед выстрелом в тире,
Повторяю по-русски:
- Была, ни была… и шагаю Е2-Е4


Рецензии