Не отрекайтесь от сумы

Не спрашивай меня - за что?
Того не знаю вовсе,
Что было по весне мечтой,
Пришло зачем-то в осень.

И обернулось золотым
Налетом назиданья –
Что так доступно молодым,
То в зрелости – страданье.

Уж очень просто утонуть
В потоке сожалений,
Что не вернуть нам, не вернуть
Мятущихся мгновений,

И сердца жар и стон души
Хранились в нас до срока
У века прошлого в тиши…
Да, было ли в том прока –

Хранить, беречь, как в сундуках
Узор старинной гладью,
Потом достать, держать в руках
И… подивиться статью
Высоких чувств! Полны умы
Высоких устремлений…

Не отрекайтесь от сумы
Из поздних сожалений.


Рецензии