Мера чувства

Мера чувства, чувство меры
Невозможно жить без Веры,
Обнаженья силы чувства,
Жизнь – великое искусство –
Не сорваться вниз лавиной…
Золотою серединой
Перейти над суетой.
Той ли мерой иль не той
Наши чувства измеряем
Любим сердцем, но теряем
От страстей и чувств рассудок.
В серединке незабудок
Иль в бутонах ярких роз,
Затерялся мой вопрос
Где хранятся эталоны?

Сердце падает на склоны
Безответности любви
И горит в огне зари
Иль в горниле отреченья.
Что есть главное значенье
В жизни, что без чувства меры
Строит замок личной Веры,
Зажигая в нем свеченье,
Получает… заточенье?

Бьется крик о свод холодный –
Мера счастья – быть свободной!


Рецензии