Игольное ушко

Состоянье обретая алкогольное,
с примененьем сил и средств не там, где на-,
я пролез вчера, дурак, в ушко игольное,
И теперь – моя действительность страшна.
Нынче зеркало пытая с укоризною,
я пытаюсь тему вывести на свет:
я - верблюд, своим сообществом не признанный,
или просто человек двугорбых лет?..

Важен выбор при таком исходном статусе,
но тревоги вырос мутный снежный ком:
кто-то тонкой белой ниткой со стеклярусом
залепил моё игольное ушко...
Втуне чувствами охвачен разномастными -
жёлтым зверем, упакованным в нору -
жду тебя, когда ты с милою гримаскою
для меня освободишь мою иглу...


Рецензии