Проходной двор

Любовь твоя – двор проходной
Я дверцу нежно открывала,
Вошла, зажмурилась, не знала,
Что ты смеешься надо мной.

Что не смеяться, коль смешна!
Наивность глупая, чудная,
Ей и насмешка не слышна
И крики: - ”Ну, ты и простая!

Ну, ты, мадам, “даешь дрозда”!
Куда идешь, не зная правил!”
И… падала звездой слеза,
Когда презрением, ославил,

Оставив мир мой без опор
Без тупиков, дверей и ставен…
В конце двора – обрыв, простор,
Полет и… в нем не знаю правил!

И я хочу в “уют двора”,
Там, где сквозняк звенел “потешкой,”
Где ты мне пальцы целовал,
Скрывая тайную усмешку.


Рецензии