Что значит слепнуть?

Что значит слепнуть?
Знать или не знать?
Смотреть сквозь окна и не видеть окон?
А за окном прозрачно и глубоко,
А за окном бездонно и высоко,
А за окном гулять бы и гулять…
Не знать, что значит “темная вода”,
Не проникать судьбой в квадрат Малевича
И в темном царстве дожидаться королевича,
Который выведет, на солнце, как всегда.
Все очень просто и обычно в русских сказках,
А в жизни тени, тени… люди в масках.
Свет Господа! Ты не оставь людей,
Дай видеть солнце среди мрачных дней.


Рецензии