Написано на роду

Кто написал мне на роду,
Что я однажды пропаду?
Растаю, растворюсь, исчезну,
И буду для земли полезной,
И буду аленьким цветочком,
Или простой зеленой кочкой?
Зачем на мне как на портрете,
Рисует время по примете,
Того, что в этой жизни было,
Все что горело, что остыло,
Что было добрым, что дурным,
Зелено – красно – голубым,
Где золотая середина,
Моя другая половина?
Зачем мне память прошлых жизней?
Зачем страдаю я, о тризне,
Которая мне предстоит?
Зачем во мне огонь горит?

Извечно человек – дитя!
В вопросах – что, зачем и для…


Рецензии