Ветер - мы

Остановилось…
в груди казачьей…
Под одеялом степных небес
кровь Ярославны вдоль речки плачет,
свет растворился…
но не исчез.
Склонила лошадь главу седую,
ковыль молился за нас с тобой…
Остановилось…
не плач, пойду я,
затепли свечку – наутро в бой…
Дышалось славно…
но пуля – дура,
пробила прорубь в иную даль…
Не достучало до перекура
в груди казачьей…
помянем… жаль…
Богатырёва дорога льётся
в вечерних сумерках сквозь дымы
и что-то всё-таки остаётся
гораздо большее…
ветер – МЫ.


Рецензии