Банальность

Жить в городе
ощущать дыхание миллионов
видеть рекламу и лица людей в кафешках
фары автомобилей
полумраком ночи
выдадут чью-то тень в переулках

каждым утром забывать прошлый день
карту дорог и схему метро можно выучить подсознанием прошлого
и не обращать внимания на лица прохожих
безразличных к моей тюбетейке

случайно встретить знакомого
в новой куртке от DolceGabana
и стоять на ветру покуривая сигареты Ява
долго беседовать с ним ни о чем
осознавая что уже стал обычным

вспешке вернуться домой
чтоб взорвать телевизор
пить чай за столом понимая что этот день был пустой и привычный
и набрав телефон
своей недавней подруги
можно сколько угодно еще уличать себя в депрессивности

а потом пойти спать
пытаясь заснуть на квадратной кровати
вспоминать себя в прошлом
о радостях и мечтах до того как стать взрослым
ты помнишь любимая наш первый поцелуй в темной аллее, мы признавались в любви и мечтали вместе увидеть море я любил возить тебя на маршруте троллейбуса ведущего к зоопарку ты говорила что любишь тигров и мы пили с тобой дешевую газировку продавщица помнила нас и твои огромные банты:)

как это было давно

декабрь 2007


Рецензии