Мой Дом

Мне не придется строить дом:
Мой дом уже как век построен.
И обстановлен, и устроен.
Уже как век стоит мой дом.

Уже как век он ждет меня;
Веранды древние ступени,
Воздушные, немые тени...
Уже как век он ждет меня.

Глаза окон все смотрят вдаль,
Мой шаг паркет всегда узнает:
Я в дверь войду, и он растает,
И скинет он свою печаль.

Дождется дом свою хозяйку
Пуская клубы из пыли,
Замкнув проводку и огни,
Дом будет ждать свою хозяйку.


Рецензии