Наша война

Наша война: крестики-нолики.
Вряд стоят пушки, порох в стволах.
Это-война, и что скажут историки
Нам все равно - мы рассыплемся в прах.

Язвами фраз зарядили оружие
И отточили словами язык.
Друг против друга. Бывший суженый.
Пли!.. Передышка, но только на миг.

И пулеметная очередь злая
Этих неистовых, холодных глаз
Мне говорит, что я стала другая,
Стала бездушней на этот раз.

Два пулевых ранения в сердце,
На баррикадах я снова одна...
Вновь мы идем друг к другу погреться,
Что же поделаешь - война...


Рецензии